李刚到钟山战区水城县北部五乡镇调研时强调:用心用情用力 真干苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚春季攻势这场硬仗

2017年03月13日17:14  来源:人民网-贵州频道
 

3月11号,六盘水市委副书记、市长李刚到钟山区和“216”开放式扶贫试验区钟山战区调研脱贫攻坚春季攻势开展情况。他强调,钟山区和钟山战区要按照市委、市政府的决策部署,用心用情用力,真干苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚春季攻势这场硬仗。市领导王成刚、张涛、包崇刚参加调研。

青林乡灰依村人居环境文明素质工程于去年12月开工建设,投入约200万元,目前已投入使用。当天,李刚一行来到村寨便民服务中心,与正在开展娱乐活动的陈永新、陈朝举等老党员、贫困户拉起家常,详细询问他们的生活情况和扶贫政策知晓情况。李刚指出,基层的老党员与群众联系最紧密、对群众的影响最直接,要充分发挥老党员作用,组织他们宣传党和国家的扶贫政策,进一步密切党群、干群关系,让群众有更多的获得感和幸福感。

南开乡龙场小学是一所乡村少年宫项目学校,开设有芦笙舞蹈、美术和电子琴等特色兴趣班。在画室、舞蹈室、音乐室,老师和孩子们正在开展各类兴趣活动。每到一处,李刚都俯下身,轻声与孩子们交谈。“你上几年级了?”“你喜欢跳芦笙舞吗?”李刚还饶有兴致地观看孩子们表演葫芦丝、芦笙舞和电子琴,并不时给予赞赏和肯定。李刚指出,乡村少年宫项目让乡村孩子享受到了免费、高质量的艺术教育,丰富了孩子们的课余生活,能够促进农村孩子全面发展。各级各部门要加大力度,巩固成绩、突出特色,不断扩大乡村少年宫项目覆盖面,让更多的孩子享受到更好、更优质的教育。要高度重视校园安全,千方百计保障学校的校舍安全和学生的饮食安全。

在钟山战区指挥部,李刚详细了解钟山战区规划编制、基础设施建设等情况,并看望慰问指挥部工作人员。当天,李刚还实地调研了贵州凉都搏新牧业有限责任公司,青林乡二寨村牧草、构树种植示范点,南开乡花场村易地扶贫搬迁点、发仲村大棚蔬菜基地,南开乡卫生院,保华镇五里碑核桃、牧草种植基地,钟山区扶贫旅游生态园和双洞山泉水厂等项目。

随后,李刚召开座谈会,研究部署脱贫攻坚“春季攻势”和钟山战区工作。在听取参会同志发言后,李刚指出,钟山战区乡镇海拔高、切割深,交通和水利等基础设施瓶颈制约突出,必须下苦功夫、大工夫、硬功夫,稳步推进连片石漠化脱贫攻坚协同作战区建设。李刚强调,要紧紧围绕市委书记周荣提出的“统筹城乡改革和发展先行区、开放式扶贫协同决战先行区、农旅文融合发展先行区、生态文明建设先行区”定位要求,积极稳妥、扎实有力,一个项目一个项目推进,一个目标一个目标完成,实现钟山战区“一年改变面貌、两年摆脱贫困、四年巩固提升”目标,为全面建成小康社会打下坚实基础。要加快交通、水利等基础设施建设,进一步完善交通路网布局,有效解决群众生产生活用水难题,为经济社会加快发展和群众脱贫致富奠定坚实基础。要打好产业扶贫硬仗,因势利导发展蔬菜、家禽畜牧养殖等山地特色农业,围绕优势资源加快发展旅游业,夯实群众持续增收的产业基础。要加快新型城镇化建设,突出城市拓展区的功能定位,狠抓易地扶贫搬迁,提升教育、医疗、养老等基本公共服务水平。要把“精准”二字贯穿工作始终,向一切畏难情绪宣战,向一切形式主义开刀,不折不扣抓好各项决策部署落细落实,全力推进脱贫攻坚“春季攻势”,不断提高贫困对象识别率、退出率和群众满意度。要建立完善工作机制,进一步细化措施、明确责任,加大督查力度,确保今年精准脱贫再战告捷。

市政府秘书长罗资湘及钟山区委副书记、区长王赟,区委副书记赵庆强,区委常委、常务副区长刘子华,区委常委、副区长郭锐,区委常委、区委宣传部部长安芳,区委常委、大河镇党委书记孙昌盛,六盘水“216”开放式扶贫试验区钟山战区指挥部办公室副主任钱廷刚等市、区有关部门负责同志参加调研。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博