王赟在2017年易地扶贫搬迁工作领导小组会议上强调:

全力确保2016年易地扶贫搬迁工程在本月底实现入住

2017年03月13日17:14  来源:人民网-贵州频道
 

3月9号,钟山区召开2017年易地扶贫搬迁工作领导小组会议,听取2012至2016年易地扶贫搬迁工作开展情况,对2017年易地扶贫搬迁工作进行安排部署。

钟山区委副书记、区长、区易地扶贫搬迁工程指挥部指挥长王赟,副区长、区易地扶贫搬迁工程指挥部副指挥长陈志文,区直相关部门、涉及易地扶贫搬迁工程的各镇、社区负责人参加会议。

会议通报了钟山区2012年至2016年易地扶贫搬迁工作开展情况,并对2017年易地扶贫搬迁相关工作进行安排部署,涉及易地扶贫搬迁工程的各镇、社区负责人进行了表态发言。

王赟要求,涉及2012年至2016年易地扶贫搬迁工程的各部门、各镇、社区要针对目前存在的困难和问题,进一步增强大局意识和责任担当,严肃认真对待易地扶贫搬迁工作,要查找不足,拿出切实可行的弥补办法,高标准、严要求加强质量监管,强化施工组织及搬迁入住工作,全力确保2016年易地扶贫搬迁工程在本月底实现入住。

就如何做好全区2017年易地扶贫搬迁工作,王赟要求,要进一步精准识别搬迁对象,要将目前全区上报817户3652人的搬迁贫困群众的建档立卡工作做深做实,迅速启动2017年易地扶贫搬迁安置点的开工建设,严把质量关。同时,要围绕“两不愁、三保障”要求同步高标准谋划配套相关水、电、路等基础设施及教育、医疗及产业布局,有针对性地加强对搬迁贫困群众的技能培训,要通过易地扶贫搬迁切实让群众受益。

王赟要求,各部门一把手要切实将易地扶贫搬迁工作抓在手上,对涉及的项目申报、规划选址、环评备案等工作给予大力支持,要严格按照时间节点高质快速推进,确保在今年底基本完成建设。同时,涉及易地扶贫搬迁工程的各部门、各镇、社区要认真总结好项目推进中的亮点和特色,区政府办要对项目推进情况进行每周调度,按照打造示范性工程的目标高标准完成2017年全区易地扶贫搬迁工程。(姜飞 陈德龙 何心童)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博