徐梦桃成自由式滑雪世锦赛奖牌第一人

2017年03月13日11:37  来源:新华社
 
原标题:徐梦桃成自由式滑雪世锦赛奖牌第一人

“19岁!21岁!23岁!25岁!27岁!连续五届世锦赛奖牌,如果不退役,我还要继续:29岁,31岁!”自由式滑雪空中技巧名将徐梦桃这样说。

北京时间11日凌晨,徐梦桃在西班牙举行的2017年自由式滑雪和单板滑雪世锦赛上获得女子自由式滑雪空中技巧铜牌,成为该项目世锦赛历史上奖牌数量最多的选手——5枚(包括男女)。

徐梦桃在2016年全国冬季运动会时不慎受伤,经过7个月的治疗后在本赛季刚刚复出。她在之前结束的世界杯系列赛中力夺年度总冠军。此次再添一枚世锦赛铜牌,让她觉得所有的努力和付出都值得。

看看她的辉煌战绩吧,每一次世锦赛都有奖牌收获:2009年日本世锦赛,银牌;2011年美国世锦赛,银牌;2013年挪威世锦赛,金牌;2015年奥地利世锦赛,铜牌;2017年西班牙世锦赛,铜牌。

“8年,5届世锦赛,5块奖牌。这些奖牌之所以珍贵,是因为每一站比赛都有它独特的魅力和非凡的经历!自回归至今,我参加了7场世界比赛,7次登上领奖台。我全力以赴地努力做好自己。现实很骨感,结果很美满。这一刻,我感觉好激动!”徐梦桃说。

对于冠军,徐梦桃充满了敬意:“作为一名三周台运动员,我深知其中的付出要更困难,要比两周台多得多。我致敬今天的冠军,她获得金牌当之无愧!”

徐梦桃表示2016-2017赛季比赛全部结束,她将迎接全新的开始。“本赛季世界杯总冠军和世锦赛季军,为我接下来备战平昌冬奥会奠定了重要的基础!感恩一路上一起努力、一起拼搏、帮助我实现人生价值的所有人!还有一年,我会一如既往地做草根!”徐梦桃说。(周欣 徐征)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行