单板滑雪世锦赛U型池项目:蔡雪桐成功卫冕 张义威失误位列第五

2017年03月13日11:08  来源:新华社
 
原标题:单板滑雪世锦赛U型池项目:蔡雪桐成功卫冕 张义威失误位列第五

2017国际雪联单板滑雪世锦赛U型池项目于北京时间12日凌晨在西班牙迎来决赛,中国选手蔡雪桐在女子组比赛中成功卫冕夺冠,张义威由于动作失误位列第五名。

2015年单板滑雪U型池世锦赛金牌得主蔡雪桐在本届世锦赛预赛中以第一名身份进入决赛。女子组决赛共有6名选手竞逐奖牌,每人有三次试滑机会,取其中最高分作为最终成绩。

24岁的蔡雪桐在第一轮动作中就得到90.75的高分,她是全场唯一得分超过90分的女选手。她在第二轮动作出现失误,第三轮试滑没超过第一轮成绩。日本选手松本春菜以84.75分夺得亚军,法国选手格里马尔以79.00分夺得铜牌。

蔡雪桐赛后说:“我太兴奋、太高兴了,没有更多语言能表达现在的心情。我在脑海中想的这套动作都实现了,这就是我今天的目标!”

张义威在男子组预赛中以第二名的成绩进入决赛,决赛共有10名选手参与竞争。他第一轮腾空高度不够,出现失误,只得到27.25分;第二轮他得到85.00分;第三轮动作再次失败,只有39分,最终成绩定格在85分,排名第五位。

卫冕冠军澳大利亚选手斯科特·詹姆斯的第二轮动作得到97.50的全场最高分,他成功蝉联冠军,第三轮动作还没做完就开始和场边观众互动庆祝了。瑞士选手波德拉德契科夫第二轮动作得到93.25分,获得银牌;他的队友伯格纳第三轮跳出了90.50分,夺得季军。

第12届国际雪联单板滑雪世锦赛将于西班牙当地时间12日中午(北京时间12日晚)迎来障碍追逐的决赛。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行