2016年贵州省义务植树5600万株

森林覆盖率增长两个百分点

2017年03月13日09:06  来源:贵州日报
 

  3月12日,贵州省绿化委员会、省林业厅等部门在筑城广场联合开展《贵州省义务植树条例》宣传活动,倡导社会各界参与绿化及生态保护活动,让“身边增绿”。

  《贵州省义务植树条例》自2014年3月1日起实施以来,义务植树在我省得到广泛推广,仅2016年全省就完成义务植树5600万株,参加义务植树1368万人次。2016年,贵州全省共完成造林面积528万亩,其中退耕还林130万亩、荒山造林398万亩,完成中幼林抚育任务600万亩,森林覆盖率增长两个百分点,提高到52%。

  记者在活动现场看到,市民纷纷领取宣传资料并向志愿者咨询义务植树的相关事宜,活动共发放宣传资料2000余份,向市民普及《贵州省义务植树条例》、介绍参与义务植树方式。活动现场还发起了“森林城市·绿美贵阳”摄影作品征集,市民可用相机和手机拍摄绿色贵阳有关的照片参与活动。(潘忠靖)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行