【千企改造故事汇】今年已投产的首条生产线每秒产尿片10片,年产1亿片,连在一起,总长约5万公里,比绕地球一圈还长——

龙里卡布国际年内计划建成10条生产线

2017年03月11日15:20  来源:贵州日报
 
原标题:龙里卡布国际年内计划建成10条生产线

3月10日,贵州卡布国际婴童用品产业园的生产车间,记者在实验室看到,巡检员陈智秋正在对刚生产出来的尿片做吸水实验。

每隔10到15分钟,陈智秋都会对成品进行一次抽样检查。这是生产尿片尿裤最为关键的一个环节,通过现场吸水实验来检验产品是否合格。如果产品不合格,将不会进行批量生产,避免向市场流通。

日前,这个位于龙里高新技术产业园区的“园中园”项目主体工程全部完工,已经有2条生产线投入试生产阶段。

据项目负责人肖蜀黔介绍,卡布国际从2016年5月开始建设,到今年2月18日第一条生产线投入试生产阶段,用时不到一年时间。再经过两到三个月的时间磨合以后,这条生产线就会投入正常运行。

肖蜀黔把项目的进展顺利归功于龙里县提供的优质服务。

贵州公司是英国伦敦卡布国际集团控股有限公司在龙里投资兴建的生物科技企业,于2015年9月由龙里县政府招商引资落户当地。

自项目入驻以来,龙里县专门安排了一名在职干部作为项目的特派员,具体负责对接该项目,从项目前期的规划手续的办理到房产的登记办理;安排一名副科级干部负责对接该项目的具体实施,协调解决项目在实施过程中遇到的土地纠纷、环境卫生、用水、电、天然气等事务。

此外,龙里县还为项目出资3.6万余元接入供水管道、出资10.5万余元接入了供电线路,并协调龙里燃气公司为项目接入燃气主管道。为了配合项目建设,龙里县还提前施工完成项目物流正大门所在的700米道路建设,保证了工程顺利推进。

2016年,在龙里县工信局的大力推荐下,卡布国际项目入围全省“千企改造”的重点项目。

说起这个项目的规模,肖蜀黔也是颇为自豪,“光是这条生产线,一秒钟就能生产出10张尿片。一条生产线一年可以生产1亿片尿片,如果把这1亿片尿片连在一起,总长度约5万公里,比绕地球一圈还要长。”

据了解,卡布国际今年上半年计划建成5条线,已经有两条在投入试生产,还有两条正在进行安装调试。预计到年底,整个卡布龙里基地可以建成10条线。

肖蜀黔告诉记者,这个项目采用了目前国内行业最环保的建筑材料、最先进的生产设备和最严格的卫生标准。

“我们的目标,就是把龙里项目建成卡布国际在全国规模最大、科技含量最高的生产基地。”肖蜀黔显得成竹在胸。

该项目建成投产后,将形成年产中药抗菌护理型尿裤8.64亿片、护理尿片5.76亿片、护理湿巾3580万包、护理洗衣液600万桶的生产能力。完全达产后年产值13亿元左右,每年可上缴税收6000万元左右,解决约800人就业。

届时,龙里项目将形成集物流配送、产品研发、生产、销售于一体的产业配套,成为卡布国际在国内规模最大、设备最先进、现代化程度最高的生产基地,成为西南最大、全国前五的尿片尿裤生产基地。(陈毓钊)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博