安顺荣获2016年度中国自驾游线路评选休闲类两项大奖

2017年03月10日10:31  
 

“2016中国自驾游路线评选颁奖盛典”在上海国际时尚中心主秀场举行,来自全国各地的路线获奖方代表、自驾游产业精英、评选意见领袖、百强俱乐部掌门人、全国主流媒体同席交流,共同见证了12组资源管理/路线设计金银铜奖项的揭晓。由安顺市旅游发展委员会设计的贵州安顺自驾游线路“黄龙屯格|飞瀑石寨‘纯氧’行”从全国参评的两千多条路线中脱而出,获得中线休闲类路线设计银奖和资源管理铜奖两项大奖。

安顺市旅游发展委员会副主任剪艳罗加在颁奖盛典上向全国朋友推介了安顺旅游资源、安顺美食,并向来宾赠送了安顺特色小礼物。他说到,随着人们不断追求自由化、个性化的旅游空间,以及大交通改善等因素影响,自驾出游已成为国民旅游主流方式、中国旅游新常态安顺,作为贵州省最早发展旅游的地区,是黄果树大瀑布的故乡,拥有奇秀俊美的自然风光,悠久灿烂的历史文化,独特浓郁的民族风情和得天独厚的生态环境,是中国喀斯特风光最典型的地区、贵州黄金避暑带上的核心城市、中国十大特色休闲旅游城市,是自驾游人群不可不到的旅游胜地。黄龙屯格自驾游路线全景式链接安顺四大景区,把境内各美其美珍珠串成项链。黄龙屯格自驾游线路,一是穿越之路。自驾游用户可以用车轮去丈量安顺历史的长度和文化的深度;二是回归之路,让大家从喧嚣的都市回归到大自然和乡野,寻找最初的自己;三是探秘之路,沿路可探求、对视安顺神秘文化符号和未知世界的答案;四是舌尖之路,自驾游安顺,美食饕餮行。剪艳罗加同时向全国朋友发出邀约,热忱欢迎广大自驾游爱好者到安顺开启一段神秘的休闲之旅!

该评选活动由爱驾传媒发起、联合36位自驾游相关行业领导者共同主办,旨在每年为全国自驾游用户寻找打造36条年度极致路线。线路年度评选历时7个月,千万用户体验投票每年12月30日在北京揭晓年度线路,该活动已连续举办四年,号称中国自驾游行业的奥斯卡。本次自驾游线路评选安顺凭借丰富突出的旅游资源成为贵州唯一休闲类获奖线路。2017年自驾游路线评选活动将于7月在安顺启动,安顺将以创建国家全域旅游示范区为契机,不断丰富“安顺大黄果树山地全域旅游系列产品”,为广大自驾游用户设计推出更多更好的自驾游路线。

活动当天,剪艳罗加副主任和工作人员向前来参加活动的上海市民发放安顺旅游宣传资料,在现场向大家详细解释了今年安顺针对全国对口帮扶贵州八个城市市民旅游优惠政策的相关问题,并热情邀请广大上海市民借助沪昆高铁开通的机遇到安顺去赏美景,品美食。(安顺市旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博