《蜀山2》道具数以千计 细节曝光被评“三好剧”

2017年03月10日11:34  来源:新华网
 

   由吴奇隆、雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓领衔主演的青春热血仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》于本周曝光了剧中的陈设摆饰设计图。制作精良的摆设道具,让网友们应接不暇。首度曝光的实体道具落仙宫船,更被网友大赞“好精致、好讲究、好用心”,完全1:1的高度还原了设计图,让网友们对《蜀山战纪2踏火行歌》的美术画面更有信心。

   《蜀山2》曝陈设摆饰图

   九重冰樽引发网友大猜想

   由江苏稻草熊影业有限公司出品的《蜀山战纪2踏火行歌》目前正在横店热拍中,未来还将远赴新西兰取景拍摄。继人物海报、神兵图、场景设计图后,本周片方又祭出一个大招:那便是《蜀山战纪2踏火行歌》中,各个门派,各大场景中会出现的陈列摆设。一样样外表精致又功能性极强的摆设,让网友们应接不暇。例如蜀山的九重冰樽就引发了网友极大的兴趣。片方并未告知网友它的作用和功效,因此也让大家脑洞大开,进行了积极的大猜想。有人表示:“是不是夏天给蜀山弟子们冰镇水果的?”还有人猜:“是用来盛酒的吗?”“难道这就是古代的冰箱?”

   而隶属于苍墟的铜鹿多支灯也不遑多让,片方故意卖了个关子,拿出未经上色的设计图,期待网友为其画上“梦幻外衣”。网友们纷纷亮出自己心仪的“主打色”:“木头原色感觉比较好”“古铜色更有质感”“银色才典雅”。不过不管是九重冰樽的功效,还是铜鹿多支灯的颜色,都将留待播出时揭晓。从独一无二的神兵,到气势恢宏的大场景,再到现今琳琅满目的陈列珍宝,有网友忍不住感叹:“人物海报、场景图、室内摆设,步步推进,越来越吸引我了,期待更多的精彩。”更有网友用“三好”来评价剧组的精心设计:“好精致、好讲究、好用心。”

   场景上百道具上千

   实物高度还原设计图

   参与《蜀山战纪2踏火行歌》的美术指导是香港著名美指大师钟志鹏,他曾参与过《狄仁杰之通天帝国》、《古剑奇谭》等数十部热门影视剧的美术设计工作,可谓经验老道。这次参与《蜀山战纪2踏火行歌》的美术设计,却也遇到不小的挑战,因为场景之多,道具之繁复,此前少见:“光是场景就有上百个,道具更是数以千计。每个场景又有属于自己的特色,会参考各个门派的属性及元素来造型,所以几乎没有可以拿来通用的道具。都是属于自己的一整套系列”

   钟志鹏打了个比方,比如依水而生的落仙宫,就是以马尔代夫及威尼斯作为设计灵感而生成的水上宫殿。在落仙宫,不仅弟子剑极具冰制感,亭台楼阁、水榭回廊都以代表水的淡蓝色为主,连交通工具都是独树一帜的落仙宫船。谈到落仙宫船,这艘船的实体,已经率先在剧组的一次直播活动中曝光。主演吴奇隆带领众主演登船,笑称欢迎网友来到“海水大浴场”。眼尖的网友发现,直播中的出现过的实体船,无论是配色还是造型,可以说都与设计图实现了1:1的高度还原。实物道具的首次曝光,也让关注《蜀山战纪2踏火行歌》的粉丝们大呼放心了:“实体道具一样精致有质感,加上后期制作,播出时一定会引发大惊喜。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博