首批储蓄国债今日起发行 市民可到13家银行购买

2017年03月10日09:15  来源:贵阳网-贵阳晚报
 
原标题:首批储蓄国债今日起发行 市民可到13家银行购买

人民银行贵阳中心支行昨日公布,3月10—19日,2017年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)将在全国范围内公开发行,这是今年发行的第一批针对个人投资者的国债品种,也是凭证式国债更名后首次与投资人见面,市民可到13家银行购买。

据悉,今年第一期凭证式国债为3年期,票面年利率3.80%,第二期为5年期,票面年利率4.17%。贵州省内投资人可在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、民生银行、华夏银行等储蓄国债承销机构的营业网点购买。

人民银行提醒市民注意,从今年1月1日开始,原凭证式国债更名为储蓄国债(凭证式),新版收款凭证于2017年首期储蓄国债(凭证式)发行首日启用,2017年以前发行的凭证式国债继续使用“中华人民共和国凭证式国债收款凭证”继续有效,如因凭证挂失、损坏等原因需补打凭证的,一律采用新版凭证。

业内人士指出,本次发行的储蓄国债票面利率虽然较去年同期相比有所下降,但与市场其他理财投资产品相比,国债安全性最高,购买国债属于零风险投资行为,且同时具备收益性和流动性。在当下经济形势不确定的背景下,风险厌倦型市民可考虑在家庭资产中配置一定数量的储蓄国债产品以平滑风险。(胡颖)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博