“黔送铁军”成功中标巴基斯坦输电项目2.57亿

2017年03月09日16:46  来源:人民网-贵州频道
 

3月8日,贵州送变电工程公司经过不懈努力,成功中标巴基斯坦默蒂亚里-拉合尔±660kV直流输电线路项目建设,中标金额2.57亿,“黔送铁军”“走出去”战略再添新彩。

巴基斯坦默蒂亚里-拉合尔±660kV直流输电线路,电压等级采用±660kV直流,输送容量4000MW,额定电流3030A,双极单回架设。线路起点为位于默蒂亚里东北约10km处的默蒂亚里换流站,终点为位于拉合尔西南约40km处的拉合尔换流站,线路自西南向东北走线,途经信德省和旁遮普省,路径长度约878km,全线铁塔共1946基,其中耐张塔241基(占12.4%),直线塔1705基(占87.6%)。

公司中标该工程的施工2标段和3标段,共计221公里,铁塔共计492基。其中施工2标段起点为线路跨越纳拉渠后(G207),终点为苏库尔东南约35km处G453,直流线路总长度约118公里,铁塔共计257基,直线塔235基,耐张塔22基,另含光缆施工及一个中继站。施工3标段起点为苏库尔东南约35km处G453,终点为Daharki东25km处G678,线路总长度约103公里(含2根光缆),铁塔235基,直线塔211基,耐张塔24基。

国家“一带一路”战略的实施,为我国企业“走出去”创造出了难得的历史机遇。随着 “一带一路”建设如火如荼地展开并不断收获早期成果,贵州送变电工程公司在改革发展进程中,也在不断拓展海外电网建设市场。

2016年,贵州送变电工程公司先后参与了巴基斯坦±660kV默拉直流输电项目、±500kV埃肯直流项目、缅甸230kV输变电项目、尼泊尔220kV变电站项目等4个国家项目的投标和竞争性谈判等工作。完成了刚果金英加3水电站±800kV送出项目、印尼项目的现场考察,巴西500kV变电站、秘鲁220kV项目的收资和跟进工作。同时还和水电九局海外部、四川德润电力建设公司等单位签订了海外市场战略合作协议,与中国水利电力对外公司、特变电工、中工国际等单位达成意向性合作协议。

在巴基斯坦默蒂亚里-拉合尔±660kV直流输电线路项目投标过程中,贵州送变电工程公司市场部和相关职能部门密切配合。经过近不懈努力,最终在激烈的竞争中脱颖而出,成功中标。此次中标巴基斯坦默蒂亚里-拉合尔±660kV直流输电线路项目建设,是贵州送变电工程公司目前中标海外工程的最大的一个工程,也是公司长期坚持大力拓展国外市场的可喜成果,标志着贵州送变电国际化业务发展模式的重要突破,在公司的发展道路上具有重要的里程碑意义。

目前,“黔送铁军”正厉兵秣马,全面开展该工程的前期筹备工作,确保在“走出去”的道路上,不仅准备充分,还要“秀”出形象、“秀”出成绩、“秀”得更远。(程刚 余小冬)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博