“贵有真情·感恩有你”

贵州不遗余力打造美丽、舒适、永续的山地公园省

2017年03月09日09:28  
 

“贵有真情·感恩有你”,贵州感恩回馈对口帮扶城市活动,自2月17日在杭州启幕,“多彩贵州风”一路刮向大江南北,3月4日在广州圆满落幕。

在广州站的活动,省政协科教文卫体副主任、贵州旅游协会会长傅迎春如是推介:

“山地公园省·多彩贵州风”,是贵州旅游的形象定位,也是发展定位。贵州是山的王国,独特的地质地貌生态系统,造就了数量可观,极具审美价值的山地自然遗产。贵州是“文化千岛”,代代相继的世居民族在这片土地上创造了绚丽多姿的民间文化,成为国际公认的文化遗产和非物质文化遗产的保留地。由此,贵州山地资源才得以拥有独特的价值及转化空间,所谓价值与空间,不只是保育良好的自然与人文生态,更彰显出十分重要的经济意义,这个经济意义的标志之一就是山地旅游经济的发展。去年,贵州旅游业的增加值占GDP的比重达到近10%就是例证。

到2020年,贵州要与全国同步进入小康社会,实现全面脱贫是重要标志,旅游扶贫责任在肩,时不我待。

我想说,在消费大潮滚滚涌动的大众旅游时代,旅游业作为一支奇兵,注定成为精准扶贫的中坚力量,消费大军的进入直接带动了产业链的每一个环节,现金流直接进入到千家万户。旅游者在贵州花费每一分钱,都与贵州摆脱贫困息息相关。

我想说,每一个去过或者即将去贵州的游客朋友,无一例外都是帮扶贵州的一滴水,这滴水对我们十分珍贵,它足以汇集成让贵州人民有深切获得感的清泉流水。“贵有真情·感恩有你”,滴水之恩当涌泉相报。贵州人不会煽情但懂得感恩,知恩必报是人性使然。我想,从朋友们给我们带来每一滴甘露那天起,重感情的贵州人就开始挚着地挖出这一眼涌泉了。我们要做的,就是为所有帮扶过贵州的城市和朋友们守护好贵州这方净土,始终按照“保护一方山水,传承一方文化,造福一方百姓,促进一方经济,推动一方发展”的理念,不遗余力的为你们打造一个美丽、舒适、永续的山地公园省;给你们奉献一台永不落幕的“多彩贵州风”,如果大家对我们所做的一切都满意了,也就水到“泉”成了。

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博