黔南州旅游发展委员会采取四举措落实全省旅游工作会议精神

2017年03月09日09:25  
 

全省旅游工作会议结束后,黔南州旅游发展委员会及时召开全体干部职工会议传达全省旅游工作会议精神,并采取四举措贯彻落实全省旅游工作会议精神。

一是认真学习,精准落实会议精神。为切实贯彻落实全省旅游工作会议精神,安排部署好2017年工作任务,州旅发委及时组织全体干部职工学习贯彻全省旅游工作会议精神,结合黔南旅游发展现状,对卢正雍副省长的重要讲话精神以及李三旗主任所作的工作报告精神进行深入剖析学习,切实把学习成果转化为推动发展的强大动力。要求各科室负责人通过学习撰写心得体会,并拟写推动工作的具体措施,供领导班子决策提供参考,切实贯彻落实会议精神。

二是把握重点,细化分解目标责任。贯彻落实全省旅游工作会议精神,关键要增强落实的行动自觉,提高落实率、落实度和落实效果。核心突出一个“干”字。深剖省旅游工作会议精神,分别对工作进行集中梳理,制定详细的工作计划和方案,细化分解工作任务,明确目标,理清思路,深入分析黔南旅游发展的新形势、结合各县(市)旅游发展特点,细化分解省旅游工作会议128项工作要点,形成目标责任书下发到各县(市)。各级旅游管理部门要进一步增强狠抓落实的责任心,着力提高理解力、执行力、落实力,以过硬的作风和精准的措施做好工作。形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作工作格局。

三是建立督查机制,推动重点工作落实。为深入贯彻落实全省旅游工作会议精神,强化工作责任,增强工作实效,建立督查机制。以一月一调度,一季一督导,半年一通报等方式进行调度,咬定既定的工作任务,排出倒查落实时间表,形成日常调度、任务考察相结合的督查机制,按照确定的目标任务,对各县(市)目标任务完成情况进行调度和考察,充分发挥指标体系的导向和激励作用。加大问责力度,并对未完成目标任务的县(市)进行通报,确保顺利推进。

四是建立信息报送制度,增强旅游工作宣传力度。围绕全省旅游工作会议精神,全面、及时的反应全州旅游工作动态,充分展示工作中取得的成果和亮点,鼓励各县(市)将工作落实中的新思路、新举措和新经验通过信息宣传的方式进行学习、交流。要求各县(市)建立完善信息报送制度,并制定信息报送方案,按照下达的目标任务报送,信息报送情况每月通报一次。并对信息工作实行奖惩制度,以报送信息被采用情况作为奖励标准。(黔南州旅发委)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博