安芳到保华镇开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研工作

2017年03月09日16:31  来源:人民网-贵州频道
 

3月7号,钟山区委常委、区委宣传部部长安芳到保华镇双河居委开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研,走访结对帮扶贫困户。

调研中,安芳走进结对帮扶的10户贫困户家中,与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭基本情况、经济收入来源、日常生产生活状况、致贫原因、目前存在的困难以及下一步的脱贫致富打算,并对贫困户在种养殖业方面的发展意向进行数据统计,勉励贫困户要鼓足干劲、坚定信心,利用好党和政府的政策支持,争取早日实现脱贫致富。

安芳要求居委干部在为贫困户选择帮扶项目时,要结合当地的资源优势、交通条件和自身实际情况,选择经济效益好、成本低、见效快、便于管理的项目,让贫困户积极参与,拓宽增收渠道,力助贫困户增收脱贫。(刘兴文) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博