侯美传到钟山区调研党建引领促脱贫工作开展情况

2017年03月09日16:30  来源:人民网-贵州频道
 

3月7号,六盘水市委常委、市委组织部部长侯美传带队到钟山区调研党建引领促脱贫工作开展情况,为全市党建引领促脱贫现场观摩会进行踩点。钟山区委常委、区委组织部部长孔滔陪同调研,区委常委、区委宣传部部长、月照社区党委书记安芳,区委常委、大河镇党委书记孙昌盛分别在月照、大河进行点上介绍。

侯美传先后到月照养生谷易地扶贫搬迁安置点、钟山区委党校、大河堡·凉都花海、周家寨民润合作社葡萄种植基地、凉都国学馆、梅花山国际滑雪场、梅花山国际度假公园、凉都记忆·三线文化创意小镇等地进行实地调研。

在月照养生谷易地扶贫搬迁安置点,安芳汇报了月照社区通过“三联三促”助推脱贫攻坚及打造党建快车服务群众情况;在钟山区委党校,侯美传听取了钟山区通过把党校建在贫困村,全面开展辖区及“216”开放式扶贫试验区钟山战区贫困群众就业技能培训情况,并对正在学习的驻村干部、学员表示亲切慰问。

在大河堡·凉都花海,侯美传详细了解了大河镇党建数据平台的操作、运行情况,要求党建数据平台要继续补充党建内容,要重点体现党员与群众间的互动;在周家寨民润合作社葡萄种植基地,孙昌盛介绍了周家寨社区支部引领聚能人、能人带头强产业、产业支撑奔小康工作开展情况。在凉都国学馆,侯美传听取了解大河镇的党支部联合抓党建、合理抓脱贫,实现辖区旅游企业资源整合,推动景区建设,带动贫困户脱贫致富等情况介绍;在梅花山国际滑雪场及梅花山国际度假公园,听取了双戛社区党委依托梅花山旅游资源开发,创新“三变+旅游景区+扶贫”模式的情况介绍;在凉都记忆·三线文化创意小镇,先后参观了六盘水“216”开放式扶贫试验区农特产品展销点、凉嘟嘟公益书吧及凉都记忆·三线文化创意小镇党支部,候美传要求,产品展销要加强电子商务的运用,要将农特产品推广出去,进一步加强党建引领,助推“216”开放式扶贫试验区钟山战区脱贫攻坚战取得圆满成功。(李迪媛 胡品贵)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博