中国电信为中小企业提速降费 助力双创

2017年03月08日09:50  来源:国新网
 
原标题:中国电信为中小企业提速降费 助力双创

中国电信集团公司总经理杨小伟(吴晓山 摄)

3月6日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍进一步加大网络提速降费力度有关情况。中国电信集团公司总经理杨小伟在发布会上表示,中小企业是中国电信长期以来服务的重要客户群体,近年来,按照国家要求,中国电信持续地为中小企业进行了提速降费,助力国家双创工作。

首先,加大了对网络的覆盖和质量提升,为提高双创企业网络服务水平创造条件。这几年在双创企业聚集的区域加大了光纤和4G覆盖,已经为超过4.5万栋商务楼宇和1.3万个工业园区以及1万多家专业市场提供了高速高品质的光纤网络服务,下一步这方面工作还要进一步加大力度。

第二,持续做好提速降费工作,降低双创企业上网成本。按照工信部要求,从2015年开始,针对低速宽带用户实施了全面的免费提速工作,惠及中小企业达到了400多万家;去年中国电信也全面下调了互联网专线资费,下调的幅度达到35%。今年中国电信将继续按照国家要求,面向双创和中小企业大幅度降低产品资费,还将推出量身定制的、价格更加优惠的产品,比如商务专线、安全专线、国际专线等等,并为中小企业提供高品质的云计算、物联网、视频会议和信息化应用服务,在降费的同时提升服务品质。

第三,深入推进中国电信国家级双创示范基地的建设工作,并辐射带动全国做好双创企业服务。中国电信集中建设双创公共服务云平台,为企业提供信息对接及发布、创孵服务、企业信息化服务、大数据及产品推广服务等应用,同时,将在提供相关应用的基础上,为企业提供高速宽带、4G、云计算、物联网等一站式服务。

来源:中华人民共和国国务院新闻办公室

热点剖析:

总理话音刚落,三大运营商将全面取消手机国内长途和漫游费!

人民日报:提速又降费 百姓得实惠(热两会)

速度!定了!10月1日起——手机国内长途漫游费,取消!

【人民图解】10月1日起手机国内长途和漫游费全部取消

中国移动:将全面取消国内手机漫游费 加快制定方案

取消漫游费为何还要等半年(深度解读)

国内长途漫游费明确10月取消,国际长途话费也有望下调

收了23年的手机漫游费年内将和我们说“拜拜”用户:希望流量也别漫游了

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博