深入推进网络提速降费 拟定10月1日起取消手机国内长途和漫游费

2017年03月08日08:57  来源:国新网
 
原标题:深入推进网络提速降费 拟定10月1日起取消手机国内长途和漫游费

政策例行吹风会现场(吴晓山 摄)

  3月6日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍进一步加大网络提速降费力度有关情况。工业和信息化部副部长陈肇雄在发布会上指出,今年,工信部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实李克强总理在《政府工作报告》中提出的目标要求,迈出更大步伐,深入推进网络提速降费相关工作。

  一方面,深挖降费潜力,推动基础电信企业加快在三个重点领域降低资费,让企业广泛受益,群众普遍受惠。一是年内全部取消手机国内长途和漫游费,由于计费系统改造等相关准备工作需要一定时间,拟定10月1日起正式在全国范围取消手机国内长途和漫游费;二是大幅度降低中小企业互联网专线接入资费;三是降低国际长途电话费。

  另一方面,积极扩大有效投资,继续加强电信基础设施建设,提升网络的供给能力。一是继续抓好普遍服务试点工作,加快农村宽带网络全覆盖进程,缩小数字鸿沟;二是着力解决好“最后一公里”问题,加快形成企业平等接入、用户自由选择的市场机制,保障用户权益;三是扩大骨干网网间互联带宽、互联网国际出入口带宽,进一步提高网络性能,改善用户访问体验;四是鼓励支持基础电信企业搭建“双创”平台,开放网络能力,加强对中小微企业的支持。同时,还将继续会同相关部门出台配套政策措施,优化市场监管,提升服务水平,进一步完善支持政策,创造良好环境,确保提速降费各项目标任务全面完成。

来源:中华人民共和国国务院新闻办公室

热点剖析:

总理话音刚落,三大运营商将全面取消手机国内长途和漫游费!

人民日报:提速又降费 百姓得实惠(热两会)

速度!定了!10月1日起——手机国内长途漫游费,取消!

【人民图解】10月1日起手机国内长途和漫游费全部取消

中国移动:将全面取消国内手机漫游费 加快制定方案

取消漫游费为何还要等半年(深度解读)

国内长途漫游费明确10月取消,国际长途话费也有望下调

收了23年的手机漫游费年内将和我们说“拜拜”用户:希望流量也别漫游了

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博