王强专题调度坛厂酒旅一体风景产业示范园综合项目

2017年03月08日14:47  
 

3月2日,市委常委,经开区党工委副书记、管委会副主任,茅台镇党委书记王强主持召开会议,专题调度坛厂酒旅一体风景产业示范园综合项目前期工作推进情况。经开区管委会副主任陈魁,经开区建管处、市国土局、市住建局、市酒投公司相关负责人以及设计公司、融资机构等单位参会。

会议听取了设计公司对该项目整体概念设计方案的介绍,与会单位就如何推进该项目前期工作提出了建议意见。

王强指出,酱香酒作为我市地域性特色产品,经过“十二五”时期深度调整“阵痛期”后,近两年来对市场吸引力和冲击力大幅增强,呈现回暖上升趋势,市场前景看好。同时,“十三五”时期,市委、市政府将持续深入推进“一看三打造”战略,深化白酒产业供给侧结构性改革,加快白酒产业转型升级步伐。该项目概算投资占开发区2017年重点项目投资总额近10%,市委、政府高度重视该项目建设工作,加快推进该项目建设是掀起经开区“二次创业”的需要、是深化市场驱动的需要、是投资拉动发展的需要、是发挥优势助力转型升级的需要,各单位、各部门务必统一思想、提高认识,切实把精力、时间、行动集中到加快推进项目落地上来。

王强强调,一要完善基础设施建设。要同步加快经开区路网等基础设施建设步伐,完善配套功能,积极为该项目建设提供良好的基础设施环境和长远发展环境;二要按法定程序加快推进项目前期工作。要进一步深化该项目策划方案,同步加快该项目可研及修规编制工作,依法向市人民政府报批立项。国土、住建部门要切实履行职能职责,按照法定程序,大力配合支持开展土地预审、规划审批、选址意见等前期工作。要分步、精准报批土地,既充分保障用地需求,又科学合理高效利用土地,最大化严格保护森林绿地,确保实现生态化立项建设;三要全力做好征地拆迁及群众工作。要立即开展土地使用现状摸底调查,做好现状保护工作,依法坚决打击抢修、抢建、抢种等违法违规行为。要加快研究制定科学、合理、可行的安置政策及方案,做好宣传动员工作,切实保障失地群众合法权益。要加大历史遗留问题处理力度,确保实现和谐征拆;四要强化项目建设组织保障。要立即组建工作专班,充实配齐工作人员,完善办公阵地,确保各项工作抓实落地。要强化项目建设资金保障,确保各项工作顺利开展。

据了解,坛厂酒旅一体风景产业示范园综合项目位于坛厂现代服务园核心区域,规划占地约1200亩,主要包括中国酒都·华夏民族酒文化博览园,酱香酒收储、交易、电子商务(酒类大数据应用)中心,酱香酒产业总部经济示范区,工业旅游(酒旅融合)创新示范区等内容,将着力打造集主题旅游、交易博览、商务贸易、文化创意、大数据应用、企业产销于一体的全国乃至世界一流的酒文化旅游风景园区及酱香酒产业集聚区。(黄洪佳)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博