务川文化执法大队开展印刷企业大检查

2017年03月08日12:19  来源:人民网-贵州频道
 

3月7日,务川文化执法大队对该县星原印刷厂、教育印刷厂、务川印刷厂等3家印刷企业进行了检查。文化市场综合执法大队专门对印刷企业建立健全和落实印刷品验证、登记、保管、交付、残次品销毁五项制度的情况进行了逐一检查。

此次检查将打击印制销售各类非法、封建迷信等有害出版物作为检查的重中之重,通过实地检查、询问、查验等方式,检查了各印刷企业执行“五项制度”的情况,是否超范围印刷,承印的出版物是否含有国家明令禁止的内容等。通过专项检查行动,发现个别企业的承印登记合同材料等未放在实际经营地址,执法人员现场向企业负责人指出存在的问题,责令立即整改,同时执法人员也将检查情况记录在册,后续对存在问题的企业进行跟踪检查。

检查采取重点抽查与全面普查相结合、企业自查与组织检查相结合的方法,一是要求企业建立健全并完善印刷品承印的五项制度;二是促进企业提高对有关印刷复制管理方面法律法规学习的自觉性;三是推进企业管理规范化、制度化建设;四、要求企业指定专人负责《印刷品承印登记薄》,严格把关,建档立卷,以备查验。五、是加强市场监管,规范企业的经营行为。(高峰)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博