30载环保情,一世环保人

2017年03月08日11:59  来源:人民网-贵州频道
 

“在工作中学习,在学习中工作”已成为县环保局的良好风气。知识需要不断更新,与时俱进,认识的提高、观念的转变、理念的升华,都需要通过学习来充实。3月7日上午,县环保局在抓好例行理论学习的基础上,开展了一次特殊专题学习活动。由环保部颁发的环保工作20年纪念章获得者杨兴华同志以《30年环保工作之拙见》为题为全局同志授课。

授课内容主要立足本职岗位工作,回顾过去,展望未来。一是与大家谈心交心谈当前环保工作面临形式及环保工作30年来变迁及工作轨迹和所取得的成就等。二是与大家一起分享个人几十年来环保工作经验特别是在环保执法、环境监测、危险废物管理、环境信访等业务交流,分享工作经验。就环保系统中的各项指标及环保专业俗语进行了逐一分析讲解,使我局工作人员更加熟悉环保工作业务,更好的提高整体业务水平。三是结合实际工作中出现的新情况、新问题,围绕群众关心的环保热点、难点问题进行探讨,把知识传授与经验交流结合起来。四是就务川环保30年来所取得的成就及变化,谈所感所悟。五是结合当前环保机遇,展望环保春天与未来。

本次学习有效拓宽干部职工的工作思路和视野;提高业务素养和管理能力;增强爱岗敬业意识;提升执法人员的业务素质,努力造就一支专业的环保队伍。(冉玲綮)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博