电影《三变》3月10日晚亮相央视CCTV-6

2017年03月08日14:23  来源:人民网-贵州频道
 
电影《三变》3月10日晚亮相央视CCTV-6

近日,笔者从电影《三变》剧务组获悉,作为全国“两会”献礼片,反映六盘水“三变”改革的同题材电影《三变》将于3月10日(周五)20点15分,在中央电视台电影频道(CCTV-6)黄金时段首播。

电影《三变》以六盘水“三变改革”中的典型人物、事例为原型,进行合理的艺术加工,讲述农民工返乡二次创业,因地制宜,创新求变,带领父老乡亲脱贫致富的励志故事,客观反映农村经济发展和产权制度改革的矛盾和问题,主题有新意,故事有亮点。

电影《三变》由中国文联电影艺术中心创作部主任、著名导演张弛执导,北京军区战友文工团国家一级演员吴军领衔主演。摄影、美术、录音等主创团队均属“学院派”,分别来自中央戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学等一流院校。

电影《三变》从2014年开始策划,经过两年多的调研论证、采风编剧、审查立项和精心筹备,2016年10月1日在盘县娘娘山开机拍摄,2017年1月完成后期制作,2月顺利通过成片审查,获得领导和专家的一致好评,因此被电影频道确定为献礼片,安排在全国“两会”期间的黄金档播出。

据制片人胡桂浦介绍,电影《三变》在央视首播之后,将进一步做好影片的宣传发行工作,选择重要时间节点,通过院线、网络、新媒体等多种形式与观众见面,并适时申报国家、省级各类电影及文艺奖项,应邀参加国际国内影展。(杨展凌)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博