贵州从江:家门口就业 脱贫增收

2017年03月08日12:04  来源:人民网-贵州频道
 
2017年3月7日,在贵州省从江县美俄工业园区,当地农村妇女在一家家用纺织生产企业参观学习。(吴德军摄)
2017年3月7日,在贵州省从江县美俄工业园区,当地农村妇女在一家家用纺织生产企业参观学习。(吴德军摄)

人民网从江3月8日讯 3月7日,在贵州省从江县美俄工业园区,当地农村妇女在一家家用纺织生产企业参观学习。

当日,来自贵州省从江县下江镇131名农村贫困劳动力兴高采烈地走进了位于从江县美俄工业园区的一家家用纺织企业,大家走进生产车间参观学习,有的与老员工进行交流,有的直接坐到缝纫机上试试,想尽快成为该企业的新员工。 今年在脱贫攻坚“春季攻势”行动中,贵州省从江县依托县内的企业,大力实施就业精准扶贫,通过与企业对接用工需求,把有就业意向的贫困群众组织起来,吸纳到县内企业就地就业,既解决了企业的用工需求,又让农村贫困劳动力不出家门也能有机会脱贫增收。(吴德军) 

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博