“三生三世”侵权道歉 赵又廷遭粉丝围堵送花

2017年03月07日10:51  来源:国际在线综合
 

  由杨幂、赵又廷主演的电视剧《三生三世十里桃花》刚刚收官,取得了不错的收视成绩。不过,有网友微博维权称,《三生三世十里桃花》未经授权盗用昆曲演员单雯《牡丹亭》的录音选段,随后引发网友大规模声讨。据悉,剧组已发表致歉声明,承认侵权。

  剧中盗用昆曲选段

  微博名为“谢半仙”的网友指出,该剧第57、58集,各有一分多钟的侵权声音。“当时,剧中主人公正在类似于酒楼的地方吃饭,一楼的戏台上,演的就是昆曲《牡丹亭》,而剧中响起的昆曲唱腔,清晰可闻,就是单雯唱的《牡丹亭》选段没错。”该网友同时表示,此事要通过法律渠道维权。

  话题引爆网络后,有粉丝表示,昆曲能进入《三生三世》这种大制作里要偷着乐。也有粉丝表示,其实电视剧帮昆曲扩大了知名度。甚至有粉丝在单雯微博下留言攻击她“借机炒作”。当然,更多的网友对此表示愤怒,并支持昆曲维权。部分戏迷发声质疑,“传承了六百年之久的昆曲艺术,怎会需要这样的炒作?”

  剧组致歉承认侵权

  赵又廷

  5日,“姑父”赵又廷一身休闲装帅气现身首都机场,遭众多粉丝围堵送花人气火爆,挥手鞠躬态度谦逊超nice。凭借《三生三世十里桃花》中“夜华”一角,赵又廷圈粉无数。提到这部让自己收获极高人气的电视剧,他透露自己最喜欢的剧中台词是“浅浅,过来”,觉得这句台词特别Man。在这部剧的定妆照刚刚发布时,部分原著粉觉得赵又廷的造型与小说中的夜华差异较大,但是看过正片之后,很多网友被赵又廷的演技折服,称赞他是“整容般的演技”。赵又廷在直播中为大家现场演示“整容般的演技”,一边说着“浅浅,过来”,一边将自己的单眼皮秒变成双眼皮,将网友们逗得乐不可支。当被网友们要求比心时,赵又廷继续发挥幽默细胞,调侃自己比的是馒头和柿子。有网友询问高圆圆在哪里,赵又廷告诉大家圆圆在忙自己的事。最后,赵又廷吐槽直播就是在接受网友的命令,并模仿网友的语气 “唱歌!跳舞!声音太小!圆圆呢!”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博