汇川区2017年人力资源社会保障工作会议召开

2017年03月06日17:24  来源:人民网-贵州频道
 

3月3日,汇川区2017年人力资源社会保障工作会议召开。区委常委、常务副区长王照达出席会议并讲话。会议总结了汇川区2016年的人力资源社会保障工作,并对2017年的工作作了安排部署。

2016年全区人社系统坚持“民生为本、人才优先”工作主线,深入推进“大众创业、万众创新”,深化供给侧结构改革,全区机关事业单位养老保险制度改革有序推进,基本社会保险体系进一步完善,城乡居民社会保障水平进一步提高。全区干部队伍建设不断加强,事业单位人事制度改革迈出新步伐,人才创新创造创业活力进一步激发,“互联网+人社”推进有力,人力资源社会保障事业发展基础进一步夯实,劳动用工行为进一步规范,和谐劳动关系进一步巩固。尤其是深入实施人才强区战略,全区人才资源总量达到8.89万人,取得人才综合发展指数全市排名第一,全省排名第四的好成绩,实现了“十三五”良好开局。

王照达指出,人社工作既关系到经济发展、社会稳定和各类群体利益,还关系到党和政府在人民群众中的形象,各级各部门要切实增强人力资源社会保障工作的责任感和紧迫感。立足全区发展大局,精准定位人社事业发展新目标;立足行政区划调整,准确把握人社事业发展新任务;立足信息时代变革,深刻认识人社事业发展新形势;立足脱贫攻坚任务,切实领会精准扶贫新要求。

王照达强调,要紧扣主线,突出重点,努力开创人力资源社会保障工作新局面。在就业创业上实现新突破、在完善社保体系上实现新突破、在实施人才强区战略上实现新突破、在构建和谐劳动关系上实现新突破、在服务脱贫攻坚上实现新突破;要求真务实,真抓实干,不断提升推动人社事业跨越发展新水平。强化组织领导,狠抓工作落实,化监督检查,形成工作合力,强化队伍建设,提升战斗能力,抢抓机遇,求实创新,以“钉钉子”的精神开创人力资源和社会保障工作新局面,为促进全区经济社会又好又快发展做出新的更大贡献!

各镇(街)分管领导、人社中心主任及区政府相关部门负责人参加会议。(陆云峰) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博