鸿海或出售部分夏普股份 以助其重回东证主板

2017年03月06日10:22  来源:环球网
 

据《日本经济新闻》3月5日报道,台湾鸿海精密工业计划最早在2017年内,出售集团持有的66%夏普股份中的一部分。目前提出的方案是出售约1%股份。作为东京证券交易所一部(相当于主板)上市的指定条件,需要有35%以上股票在市场上流通。为了使夏普能重回东证一部,鸿海寻求满足这一条件。鸿海在2016年8月完成对夏普出资时,优先按金额计算被认为持股达到66%。

资料图

此前,因对液晶业务过度投资等产生的负面影响,夏普业绩出现恶化,在2016年3月底合并资产陷入资不抵债。鸿海集团承担了夏普的配股增资,旗下数家企业持有夏普股票。虽然在签署增资协议后的2年内,如果没有夏普的同意鸿海不得转让股份,但两家企业被认为将进行协调。包括股票场内交易和场外交易在内,具体出售方法将在今后敲定。

陷入资不抵债的夏普在2016年夏季从东证一部被降级至二部,但随后通过增资配股消除了资不抵债。此外,夏普在鸿海旗下推进削减成本,业绩也走上了恢复的轨道。2016财年(截至2017年3月)有望时隔3个财年实现合并经常利润盈利。

重回东证一部是夏普恢复信用的优先课题,正在为之努力。夏普社长戴正吴提出了在2018年度之前重回东证的方针,正在探索最快在2017年底实现回归。围绕重回东证一部的条件,夏普在总市值和股东数等方面已经符合要求,还需要满足流通股比率的条件。

夏普在2015财年(截至2016年3月)之前,连续2个财年计提了超过2000亿日元的合并最终亏损。鸿海在把夏普纳为子公司时,曾计划在2016年2月之前出资4890亿日元,但由于发现夏普存在潜在风险因素,将出资额下调至3888亿日元。(王欢)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行