清明小长假火车票开售 共三种线上方式抢票

2017年03月06日09:48  来源:贵阳网-贵阳晚报
 
原标题:清明小长假火车票开售 共三种线上方式抢票

根据目前火车票预售期为30天的规定,从3月4日起,可以购买清明小长假首日——4月2日的火车票。铁路部门表示,清明假期是今年春运结束后,迎来的第一个客流高峰时段。

据贵阳火车站方面介绍,按照预售期推算,3月4日,通过铁路12306官网、12306手机客户端(APP)、电话(95105105、96006)等三种线上方式,最远可购买4月2日清明假期首日火车票;3月5日和6日,最远分别可购买4月3日和4日火车票。由于通过车站窗口、自动售票机和火车票代售点等三种线下方式购票要推迟2天,因此,3月6日至3月8日,通过这三种渠道最远才可购买4月2日至4日的车票。

“今年清明节放假时间为4月2日——4日,共3天。而清明假期铁路运输时间为4月1日——4月4日,共4天。”据贵阳火车站方面介绍,清明客流以回乡扫墓踏青、探亲访友和短途旅游客流为主,届时贵阳前往六盘水、安顺、大方、遵义、都匀、凯里、玉屏以及广州、长沙、成都、重庆方向的中短途车票将十分抢手,从上述各方向抵达贵阳的客流也将大幅增加。普速沪昆、川黔线,高铁贵广、沪昆线离筑和抵筑客流在时间和空间上十分集中。

3月4日是购买清明假期车票的第一天,记者从贵阳两大火车站了解到,4月2日清明假期首日,贵阳北至广州南、上海虹桥、北京西等方向的往返高铁车票已经有不少旅客购买,其中广州南至贵阳北20多趟动车组一等座客票基本售完,多趟动车组二等座余票已不多。省内贵阳至六盘水短途普列车票也售出了几百张硬座票。预计从3月中下旬开始,旅客购票量还将急剧增加。

铁路部门提醒,清明小长假时间短,一定要尽早购票特别是买好返程车票。(曾秦)

4趟动车组 重联增运

3月4日至3月13日,贵广高铁4趟动车组重联(两列型号相同CRH2A型动车组联挂运行)增运,单日往返最高增运2800人。

记者昨日从成都铁路局了解到,具体重联日期、车次、运行时刻和票价为:

1. 3月4日——13日,贵阳北至广州南D2813次重联,贵阳北9:40开,当日14:56抵穗,运行5小时16分。

2. 3月4日——13日,广州南至贵阳北D2834次重联,广州南15:31开,当晚21:08抵筑,运行5小时37分。

3. 3月4日——13日,贵阳北至广州南D2815次重联,贵阳北10:23开,当日15:42抵穗,运行5小时19分。

4. 3月4日——13日,广州南至贵阳北D2836次重联,广州南16:01开,当晚21:51抵筑,运行5小时50分。

票价:上述4趟列车全程一等座321元,二等座和无座267.5元。

 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行