中国移动通信产业有望领跑5G时代

2017年03月02日16:41  来源:人民网-贵州频道
 

近日,在世界移动通信大会期间的全球5G测试峰会上,中国IMT 2020(5G)推进组副组长、中移动技术部总经理王晓云对外宣布:中国目前在北京怀柔建设了全球最大的5G试验外场。

爱立信、华为、诺基亚、中兴、大唐、Intel、展讯、Keysight、R&S等全球重要的系统、芯片、仪器仪表等领域企业共同参与,可提供端到端的测试环境,全力推动5G标准的发展及产业的成熟。由5G(IMT-2020)推进组组织的5G技术研发试验第一阶段测试圆满结束,充分验证了无线和网络关键技术在支持5G场景需求的技术可行性,目前第二阶段试验已启动。建议全球的运营商和产业合作伙伴加强协作,形成全球统一的标准,在满足时间表的同时确保标准的质量,以及具备对未来能力支持的可扩展性。

本次会议上,中国移动副总裁刘爱力与AT&T、NTT DOCOMO、沃达丰、华为、爱立信、英特尔、Keysight、诺基亚、高通、中兴、罗德与施瓦茨、联发科技、大唐电信企业的高层联合发布宣言:通过5G测试,推动5G全球统一标准,加强电信运营商,设备商和垂直行业合作伙伴间合作,共建5G全球统一生态。(安乐) 

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博