三星宣布2.15亿美元收购AI公司Viv Labs

2017年03月02日09:52  来源:环球网
 

  据手机评测网站3月1日报道,早在2016年10月,三星公司已经收购了人工智能公司Viv Labs。当时这次收购活动并没有对外公开,现如今三星公司宣布双方已签署了价值高达2.15亿美元的收购合同。

  资料图

  美国科技博客VentureBeat指出, 这家公司被三星收购之前获得了3000万美元的资金注入,然而自从三星接手Viv Labs开始,公司已亏损308万美元。目前,尚不清楚三星计划如何使用Viv Labs的语音输入技术。

  此前有报道称,这家韩国公司计划将Viv Labs的技术配置在明年的旗舰智能手机Galaxy S8上,然而有消息称这款手机会采用三星公司内部开发出的虚拟助手Bixby。经过分析猜测三星公司此次收购活动可能只是为了获得Viv Labs开发出的技术,来提升自己的人工智能技术。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博