亚马逊云服务器崩溃 网友戏称半个互联网瘫痪

2017年03月02日09:49  来源:环球网
 

  云存储服务如今是互联网公司的主流选择,他们将网页数据、图片等存储在云服务器,方便用户访问时即时调用。但这样的方便之下也潜伏着巨大的隐患。据英国《每日邮报》2月28日报道,当天亚马逊位于美国北弗吉尼亚的云存储服务器出现故障,导致使用该服务器的数千个网页完全无法访问,大量app功能失效,十多万个网页内部分链接失效且图片无法显示。

  Amazon S3是亚马逊的云存储服务,为用户的网页、app数据、图像、个人数据、交易记录等提供云端存储服务。该服务用户群数量巨大,该次事故导致全球大大小小近万家公司受到影响,有外国网友甚至夸张地感叹:“半个互联网都瘫痪了!”

  在这次事故中,苹果的应用商店和音乐流媒体服务的部分功能出现异常,著名科技网站The Verge无法在文章中加入图片,大量app用户无法获取云端数据,包括美国证券交易监督委员会官网在内的一些网站无法正常访问,还有一些网站如Slack和Soundcloud则完全无法访问。

  事故持续了3.5小时,亚马逊云服务功能于美国东部时间下午4点逐渐恢复正常。

  一些专家分析,出于安全考虑,部分Amazon S3用户可能会在除亚马逊以外的其它云存储服务平台建立备份数据库,甚至会放弃亚马逊而选择其它平台。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博