贵州获批三个商标受理窗口 正式开展业务

2017年03月02日14:22  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳市商标受理窗口正在接受咨询
贵阳市商标受理窗口正在接受咨询

人民网贵阳3月2日电 3月1日,国家工商总局正式批复贵阳市、六盘水市、黔东南州三个商标受理窗口开展商标注册申请业务。

据了解,此前,省级地方工商部门无权受理商标注册申请,企业需亲自到国家工商总局商标局排队申请,或者通过商标代理机构代理,既费时,又费力。这对前来窗口办理业务的贵州微化科技有限公司行政部经理郭照林来说省事了不少,“现在身居贵阳就可以递交申请了,简直是太方便了,既节约成本,又方便快捷。”他说“贵阳商标受理窗口商标申请材料收件通知书领到了,激动不已,递交申请材料不到半个小时,真快!”

据贵州省工商局商标局局长陈红美介绍,我们大力推进商标注册便利化改革,是商事制度改革的进一步深化,是贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务部署和要求,进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新的重要举措。自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当申请商标注册。

据介绍,根据国家有关规定,一个类别受理商标注册费为600元(限定本类10个商品∕服务项目,本类中每超过1个另加收60元)。贵阳市、六盘水市、黔东南州等三个市(州)商标受理窗口收到商标申请材料后,国家工商总局商标局将对申请人的商标注册申请进行审查。对符合《商标法》有关规定的,将予以初步审定公告。如果公告期满无异议,将予以核准注册。除法律法规另有规定外,国家工商总局商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕。申请人可以在中国商标网上查询商标申请的进程。

近年来,贵州省大力实施商标品牌战略,注册商标迅速增长,商标品牌建设工作稳步发展。截至目前,全省有效商标注册量达89633件,驰名商标57件,贵州省著名商标1028件,地理标志商标58件。贵州物产丰富、农特产品众多,此次商标注册申请受理点的设立有利于本省特色产品创立自主品牌,降低商标申请人注册成本,方便申请人注册商标,推动全省品牌经济持续快速发展。

当天上午,贵阳市、六盘水市、黔东南州等三个市(州)商标受理窗口共接待群众咨询近百人次,受理商标注册申请9件。(春雷) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博