“外援丁”“寂寞大神”分别当选CBA常规赛MVP

2017年03月01日11:13  来源:新华社
 
原标题:“外援丁”“寂寞大神”分别当选CBA常规赛MVP

CBA联赛办公室28日在北京召开例行新闻发布会,并在会上由媒体代表和执委投票选出了常规赛最有价值国内球员和外援,山东队的丁彦雨航和上海队的弗雷戴特分别当选。

评选小组由中国篮协新闻委员会执委暨成员单位代表、俱乐部推荐的地方媒体代表组成,最终共有51家媒体和11位执委投票,丁彦雨航获得其中47张第一得票,获得264分,远超第二名郭艾伦的137分。

上海队外援弗雷戴特同样高票当选,62张投票中有49张将其排在第一位。最终“寂寞大神”共得到278分,而另外四位候选人加起来才得到276分。

丁彦雨航本赛季常规赛出场35次共得到848分,场均得到24.2分,在球队内排名第一,同时高居本土球员榜首。他本赛季有4场比赛得分超过40分,最终成功率领山东队晋级季后赛。这也是近5个赛季以来,常规赛国内球员MVP奖项首次由易建联以外的球员获得。

而攻守兼备的弗雷戴特场均得到37.3分、7.9个篮板和4.3次助攻,是上海男篮夺取常规赛季军、重现“大鲨鱼”本色的最大功臣。

CBA常规赛MVP评选资格要求参评球员至少出战30场,一度因伤缺阵的易建联因此没能满足此项参评条件。(黄杰 王浩宇)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博