期待屏幕可折叠智能手机? 现阶段技术还达不到

2017年02月28日17:18  来源:环球网
 

  你期待新一代智能手机可以折叠吗?虽然已有业者向该方向研发,但专家说,现在还办不到。不过,曲面AMOLED面板搭上指纹辨识、3D触控,应该是最新的热门功能。

  据台湾“中央社”2月28日报道,除了三星智能手机采用主动有机发光二极管(AMOLED)面板,苹果2017年即将推出的新一代智能手机也有望采用AMOLED面板,果粉期待能有不同于三星现有AMOLED智能手机的新功能。

  市场调研公司IHS资深研究总监谢勤益指出,新推出的AMOLED智能手机,将采用弯曲AMOLED面板,没有边框,可以让整支智能手机从头到尾都是显示器,亮点就是具备指纹辨识、3D触控功能。至于市场期待的折叠式AMOLED手机,现阶段技术还做不到,因为AMOLED面板里的光学膜,不堪折叠。

  随着软性AMOLED面板投入市场,IHS预期,2017年全球双曲面AMOLED智能手机市场将快速成长。根据群智咨询数据统计,2017年全球软性AMOLED手机面板产能将增至1.5亿片以上(按每片5.5英寸计算),较2016年成长3倍。

  另外,据报道,面对市场对可折叠智能手机的需求,AMOLED面板将逐步走向软性面板,但由于盖板材料、可折叠的软性面板仍有可靠性、信赖性不足的问题,2017年虽有望推出采用曲面AMOLED面板手机,但恐怕仍无法推出可折叠AMOLED智能手机。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博