钟山区:春寒韭菜坪 雾凇云海美

2017年02月27日15:33  来源:人民网-贵州频道
 

近日,骤降的气温让人们再次裹上了厚实的棉衣,同时也让贵州之巅韭菜坪出现了罕见的春天雾凇美景,让前来观赏的游客大饱眼福。

雾凇俗称树挂,是一种冰雪美景。是在零摄氏度以下,云雾及小水滴在树上、草上不断积聚冻粘的结果。

走在云雾缭绕的观光步道上,仿佛进入了一个冰雪仙境,记者看到挂满冰凌的枝条,犹如银花盛开,吸引了游客和摄影爱好者前来欣赏和采风。

据了解,地处我区大湾镇的韭菜坪景区海拔高度为2900.6米,高海拔加上不断持续下降的气温,让整个韭菜坪景区银装素裹,犹如琼楼玉宇,粉妆玉砌。背风的草木变成了晶莹剔透的冰花,迎风的树木则形成了形态各异的雾凇,随风摇曳,妖娆多姿。

摄影爱好者王乾宇刚到这里,就被眼前的美景深深吸引,手中的相机快门按个不停。王乾宇告诉记者,今天上韭菜坪来,抱着试一试的态度,就是想拍几张比较漂亮点的雾凇景观照片,天气比较适合,雾凇景观比较漂亮,特别是像枝条密集的地方,这个雾凇景观是特别壮观的,拍出来的效果也比较好,我对照片非常满意。

其他的游人更是欣喜若狂,他们一边在冰雪的世界里尽情嬉戏,一边赞叹大自然馈赠的美景,并纷纷合影留念。

贵阳游客张琨告诉记者,毕竟韭菜坪景区很出名,我之前来过一次,是夏天的时候,山上绿油油的一片,加上韭菜花开,很有浪漫的感觉,这次来山上白茫茫的一片,很像冰雪王国,这个韭菜坪不同的季节有不同的景色,真的很漂亮,我以后还会经常来玩。

据了解,由于低温还将持续,韭菜坪景区的雾凇风景还会持续一段时间,心动的市民可自行驱车前往这个洁白的冰雪世界,享受大自然馈赠给凉都的雾凇美景。(庞宁月 刘金宏 何心童)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博