省督导组到钟山区督导打击传销工作

2017年02月27日15:35  来源:人民网-贵州频道
 

2月23号,省打击传销督导组到钟山区督导检查打击传销及规范市场经济秩序工作。

督导组先后来到钟山区玉源居委会、区府路居委会、东风西路居委会和大河镇大桥村,对各居委打击传销工作情况进行督查。

督导组认真听取了各居委打击传销工作的简要汇报,并现场查看居委创建无传销社区情况,仔细询问在打击传销工作中的相关情况,并详细查看了宣传资料。

督导组强调,传销活动不仅严重扰乱了市场经济秩序,而且还严重危害到社会的稳定,对商业诚信体系和社会道德体系造成了巨大破坏,是国家明令禁止的非法活动,任何参与或者组织传销活动的行为都是违法行为。各居委要把打击传销行动纳入到日常工作中,要不定期对社区的外来人员、暂住户进行排查,及时获取群众信息,从源头上堵住传销活动的入侵。

此外,各居委要充分利用电子显示屏、宣传栏等,进一步加大宣传教育力度,扩大宣传领域,营造防范打击传销的良好氛围,向居民、学生以及外出务工人员加强宣传打击传销的相关知识,让他们在生活中提高自我防范意识,做到自觉远离传销,参与打传的氛围,让非法传销无藏身之地,共同创造平安、文明、和谐的幸福家园,全力维护好全区市场经济秩序和社会稳定局面。(李文智欣 张宇峰 何心童)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博