2017年全国青少年校园足球教练员出国选拔考核结束

2017年02月27日11:23  来源:新华社
 
原标题:2017年全国青少年校园足球教练员出国选拔考核结束

26日,2017年全国青少年校园足球教练员出国选拔考核在河北省秦皇岛市的中国足球学校结束,714名体育教师在两天内接受了理论实践并重的测试,通过考核的教师今年将由国家派往英国、法国进行3个月的专业足球培训。

校园足球教练员出国培训项目,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室设计,处于校园足球教练员培训体系顶端,旨在通过提升校园足球师资队伍水平来带动校园足球运动水平提升,为构建中国特色青训体系奠定人才基础。

“学校体育是中英、中法高级别人文交流机制的具体项目之一,2016年教育部共选派420名校园足球教练员分赴两国进行3个月的学习培训。”教育部体卫艺司有关负责人介绍,今年这一工作也得到了延续。

记者了解到,此次有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的714名教师参与考核,女教师约占总人数的10%。其中,640名来自基层中小学的体育教师参与了足球教练员选拔,完成了足球基本技能的测试、实战分组对抗,并接受了临场指挥执教能力的考核。74名高校体育教师参与了足球讲师的选拔,完成了理论讲解和临场指挥执教的考核。

专家组将根据参选体育教师技术测试和实践指导等方面的表现确定人选,390余人的大名单将在3月中下旬公布。通过国外专业培训和考核,这些校园足球教练员将取得国外相应级别的足球教练员资格证书和足球教练员讲师证书。(杨帆 公兵)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博