常规赛MVP候选名单出炉 易建联无缘参评

2017年02月27日11:15  来源:新华社
 
原标题:常规赛MVP候选名单出炉 易建联无缘参评

25日,CBA联赛办公室公布2016-2017常规赛MVP(最有价值球员)候选人名单,易建联因出战未满30场无缘评选。

本届常规赛MVP候选人名单中,国内球员包括韩德君(辽宁)、郭艾伦(辽宁)、周琦(新疆)、胡金秋(广厦)、丁彦雨航(山东);外籍球员包括弗雷戴特(上海)、哈达迪(四川)、福特森(广厦)、哈德森(辽宁)、兰佩(深圳)。5名国内候选球员均未获得过此项荣誉,因此本次评选将产生新任本土常规赛MVP。

CBA常规赛MVP评选资格要求参评球员至少出战30场,一度因伤缺阵的易建联没能满足此项参评条件。但就对球队贡献而言,出战29场的易建联仍是广东男篮的“定海神针”,场均24.2分领先全队,10.4个篮板也仅次于外援布泽尔排名第二。

曾连续4年当选常规赛MVP的“易帝”缺席,使山东小将丁彦雨航成为最大热门。本赛季,丁彦雨航场均贡献24.2分,高居本土球员榜首,其中4场比赛得分超过40分,最终率队成功晋级季后赛。

同样为球队雪中送炭的还有辽宁双星——韩德君和郭艾伦。李晓旭赛季报销后,韩德君独自支撑辽宁内线,场均贡献17分、12.1个篮板,均创个人生涯新高;而善于快速反击、突破分球的郭艾伦也将三分命中率提高到40%,场均得到19.1分并送出4.4次助攻的他与外援哈德森可谓是CBA联赛最强后场组合。

作为常规赛冠军球队的成员,周琦场均贡献16.2分、10.2个篮板,2.2次的场均封盖更是位列联赛第二。广厦小将胡金秋依靠场均15.3分、7.9个篮板的抢眼表现坐稳球队主力,并帮助广厦成功跻身四强。

外籍球员候选人中,被球迷成为“寂寞大神”的弗雷戴特当属最大热门。攻守兼备的他场均得到37.3分、7.9个篮板和4.3次助攻,是上海男篮夺取常规赛季军、重现“大鲨鱼”本色的最大功臣。

作为常规赛MVP候选名单常客,哈德森在辽宁缺兵少将的情况下赛季全勤,不仅为球队场均贡献32.5分,还屡屡扮演“关键先生”。广厦外援福特森表现则更全面,常规赛场均得到28.9分、7.3个篮板和8.6次助攻,成功将球队送入前四。

两名内线外援方面,哈达迪的内线威力仍是四川最大优势,在哈里斯缺阵的情况下,他用25.7分、16个篮板的场均“两双”表现帮助卫冕冠军涉险晋级,而兰佩23.5分、12.9个篮板的场均数据虽略逊前者,但他是深圳不可或缺的内线稳定器。(马锴)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博