紫光集团计划将子公司展讯通信上市

2017年02月24日10:09  来源:环球网
 

  《日本经济新闻》2月23日报道称,中国大型半导体企业紫光集团正计划在2018年让其子公司展讯通信上市。展讯通信是设计和开发智能手机核心零部件半导体的大型企业,因促进中国低价位智能手机的普及被广为人知。紫光通过上市将提高筹资能力,加速实现增长。相关人士透露了上述消息。

  资料图

  据悉,紫光集团计划把旗下开展相同业务的展讯通信与锐迪科微电子合并为持股公司上市。候选上市地点为上海或深圳的证券市场。紫光集团的公关负责人并未介绍详情,但承认正在为上市做准备。

  展讯通信通过对智能手机的开发提供支援来销售自家产品,推动了低价位智能手机的普及。这原本是台湾同行联发科发明的业务模式,但展讯通信通过低价格路线实现了迅猛增长。2016财年(截至2016年12月)的销售额超过125亿元,仅次于行业内最大的美国高通和联发科。

  展讯通信目前主要为韩国三星电子的廉价版智能手机供货,印度Micromax等新兴市场国家的大型智能手机企业也是其客户。(王欢)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博