汇川区227所中小学及幼儿园陆续开学

2017年02月23日10:09  来源:人民网-贵州频道
 

踏着春天的气息,汇川区227所中小学及幼儿园于2月20号开始陆续开学,开学第一天,各学校纷纷举行开学典礼活动,总结上一年工作,表彰取得优异成绩的班级、教师和学生,安排本学期工作,在新的学期,寄于师生们新的希望。

鲜红的国旗迎风飘扬,2月20号,遵义市第五中学的同学们迈着欢快的步伐,带着新的希望、新的目标重新走进校园,参加2017年春季开学典礼。

开学典礼上,学校对上学期的先进班级、优秀教师、三好学生等获得者进行了表彰。学校在总结上学期工作的同时,希望全体师生在新的学期鼓足干劲、与时俱进、锐意创新,以崭新的面貌和姿态去迎接新的挑战,追求更高的目标。鼓励高三学生在剩余的100多天里,时刻不忘肩上责任,把握机遇,完善自我,让高考成为人生的转折点。

2月20号,汇川区第一小学在同济小学校区举行以“点亮文明灯,践行好习惯”暨安全教育为主题的开学典礼,给同学们生动形象地上了新学期的第一堂课。

在汇川区第一小学同济小学校区内,荡漾着欢声笑语,全校1000多名师生齐聚一堂参加新学期的开学典礼,开学典礼在升国旗、唱国歌、唱校歌中拉开帷幕,在嘹亮的歌声,中展现出了全体师生们朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌。

此次开学典礼以“点亮文明灯,践行好习惯”暨安全教育为主题,学校向学生们出了十道字谜,谜底藏于十个文明礼仪灯之中,同学们踊跃作答,最后全部谜底组合在一起形成“汇川一小讲文明树新风”的标语。随后还分别进行了礼仪操表演和安全教育课,在文明礼仪和安全教育上给学生们上了一堂记忆深刻的新学期第一课,希望文明和安全常伴学生身边,在新的学期健康成长,快乐学习。(罗永红 龚瑞 唐金 陆云峰)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博