网民反映供电不足 官方提出整改措施

2017年02月23日15:00  来源:人民网-贵州频道
 

人民网道真2月23日电(孙远桃) 日前,一网民给贵州省长留言,反映村民供电不足。获悉这一情后,道真县委宣传部和贵州电网公司引起高度重视,责成相关部门落实整改,道真供电局迅速与当地村民联系,并提出整改措施,有望3月初整改完成

网民留言:

尊敬的各位领导,我是桑木坝村跃进组的村民,也是一名大四的学生。村里村民大概有18家用户供电不足,去年已经持续一年,传说3月份(去年)会有电力公司的人员来维修,结果拖到现在还没有任何人任何领导解决这个问题,现在已经快到第二个三月了,还是无人问津!供电不足已经给这十几家村民带来不便,连基本的生活照明都成了问题,点灯都开不起更别说用电煮饭。夏天还稍微还一点,南方的冬天,这么冷。最失落的是去年读书回来,想开开心过个温暖的年,结果大年30那天还是在多年不住的老房子烧柴过了年。年前已经在微信平台跟县长以及刘书记留言过,但还是无人管。

答复意见:

村民所反映的问题属实,主要是因为该组与变压器距离较远供电半径过大造成电压较低。经道真供电局河口供电所韩兴旺和上坝供电所陈连刚两位同志现场电压测量确认为150伏,属于低电压。2月16日道真供电局分管基建副局长王世新带队到该组现场确定解决方案,经协商将对该区域新设一台200千伏安的变压器,10千伏线路600米,低压线路400米。目前施工方案已确定,正在积极筹备施工材料到位,该工程有望3月初整改完成。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博