新蒲新区第一小学新学期启动行为规范养成教育年活动

2017年02月22日14:57  
 

为加强今年规范学生在校言行举止,培养学生良好的文明行为习惯,新学期伊始,遵义市新蒲新区第一小学新学期开学典礼中启动行为规范养成教育年活动。老师们为学生精心准备了新年礼物,而礼物盒里装的是对学生新年行为规范养成的八个好,“书读好、字练好、话说好、队排好、操做好、地扫好、饭吃好、歌唱好”,用送礼物的方式提出指导学生加强规范新学期的行为习惯。

新蒲新区第一小学六年级学生杨绍利说到:

“今天我收到了书读好这个新年礼物,我很喜欢,在这个假期中,我读了鲁宾逊漂流记,四大名著,从中我得到了许多知识,从而促使我在未来的学习生活中养成(做)一个读好书的行为规范的好学生。”

新蒲新区从2013年启动养成教育活动来,先后开展了美德少年评选、学生义务劳动、未成年人思想道德建设等活动,转变孩子以前农村学生学习生活面貌,促进全区中小学学生思想、道德、行为转型,将社会主义核心价值观及中小学生行为规范融入其中,积极引导学生做一个讲文明、有礼貌、有理想的孩子。

开学典礼上老师与同学们齐上台,说出新学期新愿望,并将愿望卡贴上心愿墙。(袁甜 陈寓)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博