侧田未料到《歌手》能突围:只好将返场歌曲拿来比赛

2017年02月22日10:41  来源:红网
 

  侧田提前唱返场曲。

  以《命硬》闯入《歌手》,歌手侧田在本周竞演却选择一首颇具符号色彩的《很想很想说再见》。2月21日接受采访时,他笑言这首歌原本是为返场所准备的,因为自己从未想过能挑战成功。

  侧田直言演唱时欲泪奔

  上周以第四名成绩挑战成功,对侧田来说是意外之喜,也让他更加坚定“四十岁新人再出发”的决心,因此在本场竞演中,他依旧使出浑身解数,全力出战。

  为了给观众带来全新的音感体验,侧田本周演绎了自己的一首国语歌《很想很想说再见》,不仅情感传递与上场截然不同,在演唱过程中,他也是情感迸发,全程处于“泪崩”边缘,直呼自己“还没开口唱就有想哭的冲动”。侧田称,观众给予了自己很多信心,让他很感动,自己演唱中都维持在想哭但是不能哭的状态,这样的感受不仅很难得,也让他很享受。

  将返场歌曲提前唱响

  作为《歌手》舞台上的一枚唱作悍将,侧田不仅唱功了得,还创作了许多金曲,同时,他的作品也遵从“源于生活”的原则,而谈起音乐对自己的意义,侧田表示,每首歌都像一篇日记,记录着自己的点点滴滴,让他平静,给他力量,而这首《很想很想说再见》,讲述的则是侧田难以忘怀的一段感情经历,听众可以把它理解为伤情的“失恋歌”,也可以是忧愁的“离别歌”,还可以是催泪的“告白歌”,情感传递很全面。这支歌曲从创作到完成,甚至未改动过一个音符,可谓原汁原味的保留着当时的情感。而之所以在本场竞演选唱此歌,侧田透露称:“我以为我上场会挑战失败的,所以选了这首歌当返场曲目,那既然定下来了,这周当然还是要演唱的。”(朱青)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博