2017年将实施易地扶贫搬迁7379户2.9万人

2017年02月21日15:54  
 

2月15日,县水城政府印发《关于下达水城县2017年易地扶贫搬迁安置任务的通知》,下达年度易地扶贫搬迁目标任务。2017年,全县将实施易地扶贫搬迁7379户,29004人(其中:建档立卡贫困户5959户23229人),涉及29个乡镇和街道。

《通知》要求,为做好易地扶贫搬迁,要认真做好五方面工作:

一是各乡镇、街道要成立党政主要负责人为组长的易地扶贫搬迁工作领导小组,定期研究和解决存在问题,为易地扶贫搬迁提供坚强的组织保障。

二是按照《贵州省易地扶贫搬迁工程建设指挥部关于全面精准识别“十三五”易地扶贫搬迁对象有关工作的紧急通知》(黔迁指发〔2016〕2号)等相关文件要求,全面做好搬迁对象识别工作,确保搬迁对象精准、人房对接精准。

三是严格执行易地扶贫搬迁资金封闭运行管理暂行办法和监督管理办法,专款专用、专账核算、物理隔离、封闭运行。开展定期或不定期检查,确保每一笔账目清晰和资金运行 安全,对挤占、截留、挪用、贪污易地扶贫搬迁资金等违法违规行为的单位和个人从严查处。

四是发改、财政、住建、规划、国土、环保、金融、交通、水利、供电、林业、移民、扶贫、扶投公司等部门要为易地扶贫搬迁工程建设提供服务和指导,积极把易地扶贫搬迁工程打造成优质工程、民心工程、德政工程。

五是按照“周调度、月督查”要求,定期督查、定期通报,对工作推进缓慢、落实不力的单位和个人提交纪检监察部门严肃问责,以铁的纪律确保全县易地扶贫搬迁工作各项目标任务如期完成。

来源:水城县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博