大连路街道航天社区:基础设施升级改造 提升居民幸福指数

2017年02月20日15:54  来源:人民网-贵州频道
 

大连路街道航天社区是建于上世纪80年代的老旧小区,道路坑洼不平、车辆无序停放、消防设施不健全,给社区居民的生活出行造成诸多不便。为此,航天社区居委会以改善居民生活环境、提高居民生活品质为目标,升级改造社区基础设施建设,看着生活了几十年的社区环境日新月异,社区居民们十分高兴。

航天社区现有住宅楼60幢,住户2426户,60%以上居民为中老年人。为解决路面坑坑洼洼对老人、小孩造成的安全隐患问题,社区申请200万资金对路面进行改造,目前,社区内核心地段已改造完成。

居民最需要的,矛盾最突出的,就是最要解决的。由于社区配套设施落后,没有专门的停车场,车辆乱停乱放给小区居民造成出行不便,为解决好群众密切关心的停车问题,社区居委会结合实际情况,实行“道路一侧划线停”,划定车位300多个,这一举动让社区居民们喜上眉梢。

针对航天社区消防设施薄弱,建筑物耐火等级低等问题,社区联合人防部门,逐步完善每幢楼的消防设施,确保每幢楼设置2个灭火器,并定时请专业人员对居民进行消防培训,提高群众的消防意识和自我防范能力。

道路硬化、铺设沥青、规范停车、小区亮化、完善消防设施,这一桩桩为民务实的好事逐一落实到位,大大提升了社区居民的安全感和满意度。

航天社区党委书记连丽告诉记者:“通过政府的大力支持,使我们社区的面貌得到了彻底的改善,让我们的社区居民在这个社区的居住有一个幸福的环境。”(陆云峰 龚瑞)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博