苹果计划在印度班加罗尔建厂组装iPhone SE

2017年02月20日11:15  来源:环球网
 

  据英国《每日邮报》2月17日报道,苹果台湾合作商计划在印度班加罗尔设立工厂,专门用于iPhone SE的组装。苹果希望借此来降低成本,扩大印度市场份额。

  消息称,第1批计划组装30-40万部iPhone SE,但有线人称,实际第1批应少于这个数目,至于是否还有其他机型在此组装,暂时还不能确定。

  其实自2016年开始,就有消息传苹果正与印度政府接洽,商讨在印度建厂的可能性,如适当减税等。报道援引路透社消息称,一位线人透露,苹果最终是否在印度生产,政府的税务优惠并不是决定性因素。苹果方面并未对此置评。

  作为全球第2大智能手机市场,各大手机厂商都希望在这里分得一杯羹,而目前市场的主导者是其他品牌机型,如三星、小米、vivo等,大多售价低于1.5万印度卢比(约合人民币1544元),比iPhone(约合人民币2910元)更便宜。不过,苹果的表现也不差,2016年,iPhone印度出货量约250万部,其中,第4季度位列印度手机市场第10,但以62%的份额占据高端市场。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行