【纪检人·手记】“无会期”  定神集气蓄势待发

2017年02月17日13:18  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:【纪检人·手记】“无会期” 定神集气蓄势待发

新年伊始,万象更新。

春节假期结束,开发区纪工委的同志们按时回到各自的岗位,开始了新一年的工作……

“同志们,今天我们抽很短的时间碰头,按照省、市及开发区工管委要求,从2月5日到19日这段时间内实施‘无会期’,现在我就近期重点工作做一下安排……”区党工委委员、纪工委书记尹文君对全体纪检干部说。

“无会期?”我们几个觉得有点诧异。

“嗯,2月3日,在参加义务植树活动的时候省委书记陈敏尔要求,从2月5号到2月19号,将实施为期15天的‘无会期’,省委省政府不召开重大的会议,不开展重大的活动,省直有关部门也不召开让市县参加的专题性会议,所以我们市和区里紧跟步伐,在这段时间里,大家要沉下心来思考,把手中的工作扎实做好。”

“尹书记,这样一来我们是不是都放松了,呵呵......”

“‘无会期’并不意味着放松,而是让我们进一步贯彻落实中央八项规定,省委十项规定,切实改进工作作风、提高工作效率,尤其要在这段时间,重点围绕脱贫攻坚开展深入基层一线的调研和明察暗访,我们要按照‘访村寨、重监督、助攻坚’工作要求,继续走访村民和群众,切实为百姓做实事,对明察暗访中发现的问题、线索要理性分析、准确研判,限时督办。”

“无会期,那我们不就有了更多思考时间,把更多的时间和精力放在狠抓落实、解决问题上了吗?”“2017年是脱贫攻坚进入全面突破的关键年,也是进入三年巩固提升期的前一年,我们纪工委的同志们也要为全省、全区推动决战脱贫攻坚、认真抓实决胜同步小康各项任务,让惠及百姓的各项工作落到点上” ......同志们兴奋起来......

是啊,“无会期”的提出就好比一场及时雨,充分体现了中央八项规定中精简会议活动,切实改进会风的精神,也标志着党员干部工作作风的又一次切实改进。

“无会期”的倡导也让我们的领导干部及工作人员能够心无旁骛的开展“脱贫攻坚”工作,静心凝神、紧紧围绕“脱贫攻坚”工作的深入,加快实现脱贫的步伐。我们纪检干部更要抓住“无会期”这个机会,从自身出发,思想作风硬起来,工作方法活起来,惠民工作干起来,为实现脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献!

一年之计在于春,春天万物复苏,也正是蕴育播种的好时节。我们乘着这“无会期”的春风,蓄势待发,将党风廉政建设和反腐败斗争工作深入开展,大家“撸起袖子加油干”,决战决胜脱贫攻坚战。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博