贵阳林东医疗基金成立100万基金可资助特困患者

2017年02月17日08:34  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月17日电(王钦)2月16日,“贵阳市慈善总会·林东医疗救助专项基金”启动,首期慈善资金由贵州林东总医院捐助100万元,用于资助特困患者,凡是符合要求的的患者均可到医院专项基金办公室申请,最高可申请10000医疗基金补助。

据介绍,林东医疗救助专项基金救助范围主要包括“严重的心血管系统疾病、严重的呼吸系统疾病、需要进行介入治疗的疾病、脑补严重疾患的后续治疗以及其他需要救助的严重疾病”等5个方面,凡是在贵州林东总医院治疗的特困患者,并且能够提供贫困证明的材料,符合上述要求均可以申请医疗救助基金补助,救助金额为总费用的10%至20%,特殊情况最高可达10000元。

“贵阳林东片区有多个停产的矿区,很多病患家庭一年数次住院,家底耗尽,极其困难。”贵阳市慈善总会相关负责人高蓉介绍,林东医疗救助专项基金的设立,将对符合救助条件的个人进行帮扶,帮助患者解决看病治疗的部分经济困难。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博