安顺:作战图从墙上落实到地上

2017年02月17日09:17  来源:贵州日报
 
原标题:安顺:作战图从墙上落实到地上

新春伊始,安顺市委、市政府主要领导奔赴镇宁自治县简嘎乡、紫云自治县大营镇开展帮扶活动,他们深入贫困村,走进贫困农家,访贫问苦,为当地经济社会发展出谋划策,对干部群众打赢脱贫攻坚战鼓足信心。

领导率先垂范,干部职工纷纷下沉到基层,全力进行帮扶。2月7日一大早,关岭扶贫办主任彭志坚就来到普利乡丫新村村民杨武林家,杨武林办了养殖场,养殖100多头牛,靠发“牛财”,他一年能赚几十万元。彭志坚建议他大胆发展,带动更多的老百姓致富。杨武林也信心满满,去年成立了合作社,带领村里的53户贫困共同发展,这些贫困户每户以特惠贷5万元入股,成为股东,每年进行递增分红。同时农户可领养5头能繁母牛,生牛犊后合作社按10元每斤进行回购。他给记者算了一笔账:“一头牛犊可卖5000元以上,只要养殖5头能繁母牛,一年就脱贫啦!”

新年刚过,安顺农商银行立即深入农村进行帮扶,开展“基层走亲”、“雁归助农”、“流动服务”、“圆爱同行”四项行动,以金融扶贫助力脱贫攻坚。截至2月7日,该行共组织400余名员工深入到285个行政村,5万户农户,2000余户中小微企业(个体工商户)进行走访,开展银政座谈会80余场次,银企联谊会120场次,村级座谈会285场次,开展“金融夜校”100余场次,惠及群众3.5万余人。

安顺市水库和生态移民局主攻易地搬迁扶贫和产业扶贫两场硬仗,该局干部职工深入到各县区,走进安置点和农户家中,实地再摸底、再调研,把解决问题的有效方法拿出来,推动大扶贫战略行动向纵深发展。确保今年脱贫攻坚再战告捷,为2017年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步。

在春季攻坚中,安顺市广大干部职工纷纷奔赴一线,细化该市脱贫攻坚春季攻势计划,制定“作战图”,把任务分解到责任单位、责任人,倒排时间进度,开展监督检查、追责问责,确保“作战图”从墙上落实到地上。(胡丽华 杨小友)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博