贵州电网运检公司主动拆除待运线路

2017年02月16日11:55  来源:人民网-贵州频道
 
贵州电网运检公司主动拆除待运线路

人民网贵阳2月16日讯 经过两天的紧张施工,2月15日,贵州电网输电运行检修分公司贵阳管理所顺利完成220千伏筑林I回线#033-#035杆塔及220千伏筑林Ⅱ回#041-#044杆塔左相导线拆除工作,从而排除了悬在贵阳铁路南站上空的安全隐患。

据了解,220千伏筑林(原名清筑)Ⅰ回线始建于上世纪80年代末,随后又扩建成双回线路,因“大电网”规划需要,220千伏筑林ⅠⅡ回∏接入220千伏竹林变电站后后,原220千伏清筑ⅠⅡ回部分(包括贵阳铁路南站)线路处于退运状态。经运检公司线路运人员近年来的持续实地调查,发现那些退运线路的架空地线、金具等锈蚀速度很快,这给处于线路下方的火车站存在重大安全隐患。

为防止导地线腐蚀性断落、确保线路下方火车站的安全畅通,运检公司跟铁路部门协调后决定拆除该区域的架空地线。

为不影响火车的正常运行,在拆除施工中,铁路方面每天“开天窗”停电一个小时,运检公司充分利用非常有限的时间间隙“见缝插针”。尽管施工难度很大,但最终还是在多方的协调帮助下,线路拆除工作还是得以安全顺利完成。 (陈海 郑素) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博