【视频】贵州森林野生动物园疑似“虐虎”事件追踪

2017年02月16日23:57  来源:人民网-贵州频道
 

相关视频

发布时间:2017年02月16日23:57
上传视频,来人民播客

来源:人民网-贵州频道      0条新闻

人民网2月16日电(王钦 孙远桃 涂敏)2月15日,有网友在微博上发出贵州森林野生动物园疑似“虐虎”事件视频,该视频迅速引起网友关注,引起大量媒体官微转发。人民网记者与贵州森林野生动物园联系后确认该视频是该园内猛兽表演场内的老虎。

但贵州森林野生动物园副总经理王淑林否认有饲养员“虐待老虎”的行为,指出视频中的行为是饲养员与老虎互动增进感情的一种方式。并且网上流传的视频是一个月以前的视频,并且视频内容不完整,只是整个互动中的一部分。

王淑林称网友质疑的饲养室内疑似“血迹”的红色印记并非血迹,而是在饲养室内制作表演道具时留下的红色喷涂颜料。老虎背部的伤口也并非人为造成,是老虎日常生活中在饲养室内与石块摩擦所致。

(责编:涂敏、陈康清)