鸣海公路海龙屯隧道右洞顺利贯通

2017年02月15日13:29  来源:人民网-贵州频道
 

为打通遵义中心城区连接海龙屯景区的快速通道,汇川区于去年启动建设新的鸣海公路。其中,海龙屯左右两个隧道的建设任务尤为艰巨,为此,参建各方克难攻坚,在历时136天的建设工期后,海龙屯隧道右洞于14日顺利贯通,标志着鸣海公路建设取得攻坚性进展。

海龙屯隧道右洞全长1.33公里,总宽10.8米,为双向4车道。该工程由中建二局承建,自去年9月份进场施工以来,组织了精湛的技术力量和施工队伍,采取“晴+雨”、“5+2”工作模式,全力推进工程进度。昨天中午,海龙屯隧道右洞的顺利贯通,大大鼓舞了参建各方的干事士气,为后续工程的顺利推进打下了坚实基础。

鸣海公路海龙屯隧道项目负责人阮驰原告诉笔者:“海龙屯隧道施工是从2016年9月25日正式进洞,到现在为止总共经历了136天,目前隧道(右洞)已经全线贯通,在施工过程中我们克服了各种困难,终于保证隧道如期贯通。”

记者在现场看到,负责隧道建设的工人们满怀喜悦,共同庆祝海龙屯隧道右洞顺利贯通。承建方负责人告诉记者,针对该隧道工程地质情况极为复杂,施工难度大,技术要求高,工期任务紧的情况,在施工过程中主要以“全断面推进法”为主,采取注浆加固并加设隧道护拱及拱顶回填进行处理方式,严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,如期完成鸣海公路总体建设任务。(袁泉 戴博达)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博