铜仁市人大常委会与“一府两院”联席会议召开

2017年02月15日14:06  来源:铜仁日报
 

  2月13日,铜仁市人大常委会与“一府两院”联席会议召开。市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、叶德恩、刘艳阳、王飚,市中级人民法院、市人民检察院负责同志出席会议。

会议现场

市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话

市人大常委会主任陈达新主持会议并讲话

  会议通报了《市人大常委会2017年工作要点及议题计划(征求意见稿)》和《市人大常委会2017——2021年立法规划》,与会人员围绕市人大常委会今年工作要点和加强工作联动、提升监督实效等提出了意见建议。
  陈晏指出,今年是深入实施大扶贫战略,打赢脱贫攻坚战的关键一年,市人大常委会今年的工作安排,紧扣市委的决策部署,体现了抓细抓早抓实,完全同意安排意见,政府将更加主动接受人大的监督,更好地为人大履 职提供保障。建议市人大常委会加大对全市重点项目建设的推动力度,围绕铜仁至怀化、印江至秀山高速公路等重大项目组织开展视察活动,促进经济社会快速发展。
  陈达新指出,过去一年,在市委的坚强领导下,“一府两院”自觉接受人大监督,大力支持人大工作,市人大常委会与“一府两院”履职共识更趋一致、协调机制更加健全、工作成效更加 明显。今年是市二届人大常委会和政府工作的开局之年,脱贫攻坚和改革发展的工作任务十分繁重,我们要把思想和行动进一步统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动铜仁改革发展上来,心往一处想,劲往一处使,为决战决胜脱贫攻坚、加快建设“一区五地”作出新贡献。
  市人大常委会秘书长李科良,市政府秘书长吴洋富出席会议。(申逸恺)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博